Innover pour les fêtes, avec ces 5 recettes aux pâtes de légumes :


En période de fêtes, rien de tel que des idées de recettes apéritives avec une touche d’originalité, pour surprendre vos proches lors de vos repas de fêtes.
Découvrez sans plus attendre nos cinq recettes d’apéritifs aux pâtes de légumes :
Verrines au guacamole :
- Ingrédients :
– Tranches de saumon fumé ou charcuterie
– Tomates cerises
– Pâtes de légumes : fenouil-romarin et tomate-basilic
– 2 avocats
– 1 tomate
– 1 oignon
– ½ citron
– Épices et condiments : piment, paprika, poivre et sel.
- Recette :
Pour commencer, retirez la peau des avocats et écrasez-les dans un saladier à l’aide d’une fourchette.
Épluchez l’oignon et coupez-le en petits dés.
Lavez les tomates et coupez-les aussi en dés.
Ajoutez-les dans le saladier avec l’avocat.
Puis ajoutez le jus d’un demi citron, ainsi que les épices (dosez à votre convenance).
Une fois le guacamole prêt, disposez-le dans le fond des verrines.
Ajoutez par-dessus des dés de pâtes de légumes : fenouil-romarin.
Puis, l’étage du dessus, les tomates cerise en lamelles ou en dés.
Enfin, terminer ces verrines avec une petite tranche de saumon fumé ou jambon de parme.
Brochettes variées :
- Ingrédients :
– Tomates cerises
– Cornichons ou olives
– Charcuterie : rosette, jambon de parme, chorizo…
– Fromages : comté, camembert, mozzarella, …
– Pâtes de légumes : carotte – Sichuan et carotte – céleri
- Recette :
À l’aide de pique, créer diverses brochettes apéritives pour vos convives.
- Exemples :
Rosette, pâte de légumes, tomate et camembert
Jambon de parme, pâte de légumes, comté et tomate
Mozzarella, tomate et olive
Chorizo, pâte de légume, tomate et cornichon…
Toasts foie gras :
- Ingrédients :
– Toast ou pain de mie
– Foie gras
– Pâtes de légumes : Tomate-basilic & Betterave
Le toast au foie gras est un classique pendant les repas de fêtes. Mais, avez-vous déjà pensé aux pâtes de légumes ?
Faites dorer au grille-pain vos toasts.
Ajoutez-y vos tranches de foie gras (astuce : tremper votre couteau dans le l’eau chaude pour de belles tranches)
Puis, orner le tout de délicieuses pâtes de légumes tomates – basilic et betterave.
Toasts variés :
- Ingrédients :
– 2 avocats
– 1 tomate
– 1 oignon
– ½ citron
– Épices et condiments : piment, paprika, poivre et sel.
– Toasts ou pain de mie
– Fromage frais
– Pâtes de légumes : carotte – Sichuan et carotte – céleri
– Radis ou tomates cerises
- Recette :
Pour commencer, retirez la peau des avocats et écrasez-les dans un saladier à l’aide d’une fourchette.
Épluchez l’oignon et coupez-le en petits dés.
Lavez les tomates et coupez-les aussi en dés.
Ajoutez-les dans le saladier avec l’avocat.
Puis ajoutez le jus d’un demi citron, ainsi que les épices (dosez à votre convenance).
Faites dorer au grille-pain vos toasts.
Ajoutez-y du fromage frais et une pâte de légumes carotte – Sichuan.
Sur d’autres, du guacamole et une moitié de tomate cerise ou un radis, selon vos préférences.
Plateau de fromages :
- Ingrédients :
– Fromages : Comté, Etorki, chèvre cendrée, camembert… et autres fromages de votre choix
– Olives
– Cornichons
– Tomates cerises
– Charcuterie
– Noix
– Pâtes de légumes : Tomate-basilic & Betterave
– Crackers
– Tartinable
Composez vos plateaux de fromages selon vos goûts : crudités, charcuterie, pâtes de légumes, crackers, tartinable ou même des fruits.
Il y a beaucoup de possibilités qui s’offrent à vous, alors n’hésitez pas à jouer avec vos goûts et vos envies
N’hésitez pas à nous identifier sur les réseaux sociaux (sur Facebook et Instagram) avec le @lesgourmandsdouest si vous utilisez l’une de nos recettes, nous repartagerons avec plaisir vos publications ! 🙂
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